читать дальшеНе надо ставить на мне крест, мол де Шайен знает только Хоббита. И я не только в январе читаю. А вот дочитываю...
Буквально час назад догрыз очередное творение г-жи Марии Метлицкой, "Дневник свекрови". Признаюсь честно, на книгу вышел с местного соо поиска книг. По доброй воле я бы не подошёл к столь...плодотворному и жизненному романописателю.
Как всем уже ясно из названия, перед нами рассуждения о жизни и личных качествах разных дев и... И изначально мне показали довольно ехидную, но уступчивую тетку, что хоть и не одобряла выбор сына, пыталась поддержать мир.
Но, как часто бывает, тётка перешла в разряд " все плохо, я так устала, я все время реву, сын дурак, внук - радость". И проблема не в том, что это стало основным содержанием её ПОВов. Дело в том, что это стала идея её рассказа. А в итоге книга кончилась ни на чем.
Но страдания рассказчицы изрядно скрашивали истории чужие - конечно о невестках и тещах.
Итогом: читать только под настроение или от большой любви к "жизненности".
А понесло меня в эту историю после того, как я с большим интересом ознакомился с байками судмедэксперта, чуть ли не военного. Автором значится Андрей Ломачинский.
Книги состоят из коротких историй о трупах - как люди ими становились или сам процесс становления. Не могу сказать о правдивости историй или их ценности как таковой, но мне, укушенному интересом к мед.байкам, было очень интересно.