"Маленькие россияне проводят в интернете вдвое больше времени, чем их сверстники из Европы"(с) какие-то новости.
Возможно, закон о защите детей от вредной информации сам по себе не так уж и плох. Если бы не две его составляющие:
читать дальше1 - смысл и реализация;
2 - дети, которых пытаются защитить.
Вы тех детей видели? Это гопноватое наследие 90-х. И оно будет аукаться стране ещё очень долго - потому что от матерящейся через слово матери не народится аристократ (прости, Лукас) и академик.
Потому что в нашем поколении (этим громким словом я обозначу группы молодых людей одного года рождения) уже было много тех, кто пил-курил-"гулял". И я не верю, что эти, с позволения сказать, девушки и юноши резко достигнут просветления с рождением ребенка.
А ведь вопрос не только в том, что дети могут почесть о наркоте и суициде. Вопрос в том, почему их интересует этот вопрос (пардон!) и как они применят эту информацию. Потому что немного смекалки и в Sims-х можно устраивать порнушную оргию. Под запрет?
Лет до 10-11 я не мог читать в принципе, такое отвращение было после попыток "научить читать" ребенка со стороны бабки. Что я могу вспомнить? То, что после "Приключений Алисы" Булычева (тоже не ахти детские книжки, если так задуматься), я взялся за Симмонса - тетралогия о планете Гиперион, за "Час быка" Ефремова. Недетские книги, ничем не ограниченные. И если смысл и параллели ребенок вряд ли проведет, то мне хватает фантазии увидеть как в нашем мире зачинается клан преклонения перед Шрайком (а зачинается ли?). Знаете, что нас от этого спасет? ТО, что дети не будут ЭТО ЧИТАТЬ. Потому что вместо развития обучения и программы воспитания детей потерянных поколений, государство закрывает сайты.И какой хе...хереномутью я страдаю в 2 ночи, вместо того, что бы радостно спать?